十隅

【周尹】一发神奇的东西 5-6

#终于想起更新这种东西
#洋洋洒洒写了不少可没什么内容
#大概10左右完结
#爱你们 笔芯么么哒

05

结果并不出人意料,周一围凭借着导师的一票超过了尹正,说是不遗憾是假的,每一个正常的演员都会有自己的骄傲,但是尹正也从心底里为周一围开心,因为他觉得周一围作为赢家是当之无愧的。

尹正对周一围的表演大加赞扬,丝毫不吝惜自己的赞美之词,先后的两次拥抱也足够真情实意,就在尹正即将下场时的那个拥抱,周一围在尹正耳边轻轻说了一句。

“下场后等我一会儿。”

周一围的声音极小,几乎是气音,唇齿间的空气吹动了尹正脖颈处的发丝,丝丝痒痒的,尹正浑身颤抖了一下。

尹正的耳尖悄悄红了起来,发着烧,轻微的点了下头,走下了舞台。

剧组的人员又将尹正留下来进行了采访,才让化妆师帮忙给卸了妆。尹正忙完已经是一个多小时以后了。尹正在换衣间换回了自己穿来的衣服。是那件看起来就很暖心的奶白色羊毛衣。尹正拿出手机,随手打开微信。

有一条明显的未读消息。周一围发的,看时间应该是他刚才接受采访的时候给他发的。

“外面有些冷,不如先回酒店吧,我回去了去找你。”

尹正和周一围作为受邀来的演员,都住在由节目组安排的酒店里。尹正浅笑,抬手打了个字。

“好。”

尹正带着助理往酒店走。酒店就在拍摄现场的对面,走着也就是十分钟的时间。尹正戴着口罩和帽子,裹了裹外套。之所以裹得这么严实,一个是因为作为公众人物要保护自己的的隐私,另一个则是因为这该死的冷天气。

令尹正吃惊的是,他即使已经这样全副武装了,还是有他的粉丝在酒店门口认出了他。这些粉丝素质极好,即使是认出来了是尹正也没有显得失礼,而是都礼貌地和尹正问好,轻声询问是否可以要签名和合影。

尹正怕挡了酒店内客人的进出,于是让粉丝们让到了一侧,以免挡住大门。而后将口罩摘下来,询问粉丝们冷不冷,是不是很辛苦,一边给粉丝们签名。

天气有些冷,手指有些僵,签名变得有些笨拙,速度也慢了下来。粉丝有些心疼,有些粉丝就说不用签名了。尹正微笑着回答:“没事的,也不是很麻烦。你们也等了很久了吧。”

尹正歪头,轻笑,看向周围的粉丝,在旁边的粉丝们有的小声尖叫了起来,尹正笑起来真的好暖啊。

周一围带着墨镜从拍摄现场走出来,他的身边没有别人,一抬眼就看见了笑得犯规的尹正。他微微一怔,随之也笑了出来。

他喜欢这样的尹正,笑得像是阳光下的宝石,反射着璀璨的光芒。那一瞬间,周一围觉得自己的内心深处有什么被轻轻地触动了。就像是平静的水面上,掉了一颗石子,将要泛起层层涟漪。

06

尹正回到自己房间的时候,手上不正常的发热。尤其是脱衣服的时候手背被衣服拉链轻轻划了一下。若是平常可能没什么感觉,可在这手背肌肤极其敏感的时候就显得极其不爽了。

尹正皱眉,然后叹了口气。他已经有些时间没被冻成这样了。他走到浴室里,打开水龙头,任凭冷水冲到手上,水的温度竟然还没手上的温度低,但就是这样的方法才使得手上的难受感消失了不少。

正在尹正想顺便洗个脸的时候,敲门声响起,接着响起的就是周一围独特的嗓音。

“尹正?”

尹正一听连忙拿过一旁摆着的毛巾擦了擦手和脸,然后快步来到门口打开房门。周一围应该是先回了自己房间才过来的。他上身只穿了一间黑色的衬衣,头发应该还没有洗,还带着郑树森的发蜡。

尹正眯眼,笑起来:“没想到你这么快就回来了。一围哥,你找我有什么事吗?”尹正侧身,想把他让进房间。周一围摇摇头,没回答他的问题。“想去吃个饭吗?楼上的餐厅据说还不错。”

“啊,好啊。”尹正楞了一下,但还是欣然同意。“等我换个衣服好吗?”周一围点头,说自己先上去。

尹正将已经凉透了了的毛衣脱下,换了套比较休闲的西装,走向电梯间。

不知道为什么,尹正的内心有些紧张,也有些小雀跃。他走路的速度不自觉快了一点。

进入餐厅,抬眼就看见正在看窗外风景的周一围。周一围的侧脸对着尹正,从这个方向看过去,周一围的脖子显得更加修长,喉结微微滑动,眼睛看着窗外,却好像没有对焦,应该是在放空,他耳朵上的耳钉反射着灯光,随着呼吸的动作耳钉的反光也在改变。似乎是感觉到了有人在注视他,周一围回头,再看见尹正的时候,眼睛里的笑意与兴奋是如此真实,然后散布到了脸上,嘴角上挑,划出笑意的弧度。

尹正觉得,周一围真的很好看,好看到他完全不像挪开眼神,只想就那样的看着他。

尹正走过去,坐在了周一围的对面。他轻声打招呼:“一围哥。”

周一围看着尹正坐下,眼睛里面的笑意更深更满,快要溢出来,灌到他的褶子里。

演员间的话题没什么,也就是自己演戏的经历,有意思的事情,圈中的好友。有时有共同的经历就会一起笑起来。周一围的笑点要比尹正以为的低,他低沉的声音笑起来格外的好听,搔得人心里痒痒的。

这顿饭他们吃了大约一个多小时,到最后尹正也还是不知道周一围为什么叫他等一等。

其实这个问题的答案周一围也不是很清楚。也许是因为他很喜欢这个小孩儿?还是因为他想和他在一起的时间多一点?周一围只觉得尹正是一团魔法,让人接触了之后就想一探究竟,尹正自带那样的吸引力。

吃完之后,尹正和周一围一同下楼,他们首先路过了尹正的房间。周一围和他道别。明天早上周一围要飞到别的地方录制节目,所以这就是再见了。

“一围哥,希望以后能再在一起合作,约不约?”尹正半开玩笑地伸出双手。周一围也笑了,他点头,抱住尹正。“那一定约啊。”

周一围挺喜欢这样的拥抱。

道了再见之后,周一围离开。不知怎的,尹正竟有了些不舍,他关门。

不知道下次什么时候才能再见了啊。

尹正靠在窗边,点了根烟。

评论(7)

热度(19)